Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

Жители Республики Алтай смогут выбрать участки под жилищное строительство с помощью сервиса «Земля для стройки»

В 2020 году командой ведомств Республики Алтай проведена работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство.

Управлением Росреестра по Республике Алтай совместно с филиалом Кадастровой палаты, Правительством региона и органами местного самоуправления на территории республики были определены 19 земельных участков и территорий в семи муниципальных образованиях, которые будут включены в сервис «Земля для стройки» по поиску и покупке земли под строительство жилья. К таким муниципальным образованиям отнесены г. Горно-Алтайск, Кош-Агачский район, Майминский район, Онгудайский район, Чемальский район, Усть-Канский район, Усть-Коксинский район,  общая площадь земельных участков составила 931 гектар.

«Сервис «Земля для стройки» значительно упростит и ускорит процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства, обеспечит связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Алтай Алексей Филиппов.

Напомним, проект «Земля для стройки» реализуется Росреестром в четырех пилотных регионах: в Пермском крае, в Самарской и Псковской областях, в Татарстане, в ближайшее время отображение пригодных для строительства жилья земельных участков Республики Алтай появится на Публичной кадастровой карте.

   


Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

Возврат к списку