Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Зачем проводят перепись, если есть данные ЗАГСа и МВД?

Органы ЗАГС, МВД и другие действительно ведут свои регистры. Но ни один не содержит данные, которые собирают во время переписи. Например, ЗАГС регистрирует бракосочетания, разводы, рождения и смерти. Но не все пары женятся или разводятся официально. Из документов ЗАГСов не узнать фактическое количество и состав семей в районе или городе.

Люди часто не живут по адресу официальной регистрации. Если считать население по административным данным, которые есть у МВД, информация о численности будет далека от реальности.

Сведений о национальности, владении языками и образовании вообще нет ни в одной базе. Их можно получить только в ходе переписи.

Перепись населения — источник уникальных данных, на основе которых принимают важные государственные решения. Например, формируют бюджеты всех уровней, планируют демографическую поддержку и даже принимают решение о прокладке новых дорог.

Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. Перепись пройдет с применением цифровых технологий. Ее главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным государственных и муниципальных услуг «Мои документы». В отдаленных и труднодоступных территориях России перепись стартовала в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат

#перепись #ВПН2020 #переписьнаселения #перепись2021 #непотерятьчеловека #Создаембудущее #Алтайкрайстат

Возврат к списку