Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Взаимодействие по всем направлениям:  об  Общественном Совете при Управлении Росреестра по Республике Алтай

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля, решения которого носят рекомендательный характер. Благодаря Общественному совету можно  оперативно получить информацию о проблемах,  узнать актуальное общественное мнение и получить обратную связь по поводу принятых решений.

 В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай (далее – Управление) действует Общественный совет, который  является неотъемлемой частью стабильной работы всего Управления.

Общественный совет при Управлении  действует на основании Положения об Общественном совете, утвержденном приказом Управления от 15.06.2017 № 96  «Об образовании Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай».

Информация о создании Общественного совета, его составе, а также положение об Общественном совете размещены на подсайте Управления  в разделе «Коллегиальные и совещательные органы».

Общественный совет взаимодействует с Управлением по всем направлениям деятельности, которые осуществляет организация. В план работы Общественного совета на постоянной основе включаются вопросы по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав, государственному земельному надзору, контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций, вопросы противодействия коррупции, работа с обращениями граждан и организаций  и т.д.

Общественный совет проводит свои заседания не реже одного раза в квартал, в том числе заседания могут быть проведены заочно. Членами Общественного совета вырабатываются рекомендации по совершенствованию деятельности  Управления.

В первом  полугодии 2020 года  Общественный совет  рассмотрел вопросы  контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций,   заслушал отчет  Управления о работе с обращениями  граждан и организаций. Члены совета отметили, что деятельность Управления стабильна, все вопросы решаются надлежаще и заявители удовлетворены, предоставленными государственными услугами.

Для обеспечения  взаимодействия гражданского общества, общественных организаций с Управлением члены Общественного совета входят в составы комиссий и рабочих групп Управления.  Члены Общественного совета, включены в состав аттестационной комиссии Управления, Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов на государственной службе. Также член Общественного совета включен  в Комиссию по рассмотрению полноты и достаточности ответов, направленных на обращения граждан.

Члены Общественного совета принимают участие в работе коллегии Управления, заседаниях совета ветеранов Управления Росреестра по Республике Алтай.

Руководство Управления  на регулярной основе участвует в заседаниях Общественного совета.

 

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

Возврат к списку