Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

8 (800) 100-08-99

Телефон для предварительной записи

Выездной прием документов

Вступившими в силу с конца октября 2021 г. изменениями в закон о государственной регистрации недвижимости регламентирован механизм выездного приёма документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав.

Услуга по выездному приёму документов на учетно-регистрационные действия была доступна для граждан и ранее, однако закон не регламентировал порядок её предоставления льготным категориям граждан. Кроме того, на необходимость усовершенствовать данный механизм повлияла пандемия коронавируса, поскольку в этот период существенно увеличилось число запросов в Росреестр на выездной приём документов.

Внесенными поправками установлено, что выездной прием осуществляется ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра».

Теперь выездной приём и курьерская доставка документов после государственного кадастрового учета и регистрации прав осуществляются бесплатно для льготных категорий граждан: ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп. Заказать выездной прием документов можно на сайте ФКП.

«Выездная форма предоставления услуг является одной из наиболее востребованных и позволяет эффективно использовать личное и рабочее время граждан, а также представителей бизнес-сообщества», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Республике Алтай Лариса Вопиловская.

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

 

Возврат к списку