Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Типичные вопросы, задаваемые гражданами при личном обращении

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай во исполнение п. 2 плана мероприятий по работе с обращениями граждан проведен анализ вопросов, задаваемых гражданами при личном обращении.

По результатам проведенной работы составлен перечень типичных вопросов:

1.     Как получить информацию из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде?

Ответ: Для создания запроса о правах на объект недвижимости необходимо на портале государственных услуг Росреестра перейти по следующим вкладкам: «Деятельность», «Оказание государственных услуг», «Перечень оказываемых услуг», «Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН». Далее следует заполнить поля в соответствии с данными вашего запроса.

Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде является платным. Размер платы установлен Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

2.          В какой срок осуществляется погашение регистрационной записи об ипотеке?

Ответ: Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав необходимых документов.

3.     Можно ли обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в административном порядке?

Приостановление осуществления государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета может быть обжаловано в административном порядке (часть 9 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости») заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, либо юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, в апелляционную комиссию.

4.           На какой срок на основании заявления можно приостановить регистрацию прав?

Ответ: Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены не более чем на шесть месяцев однократно.

 

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

Возврат к списку