Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Стартовала телевизионная кампания Всероссийской переписи населения -2020

Первый ролик переписи на ТВ рассказывает о простых, но важных поступках, которые формируют наше будущее.

Девочка заправляет постель, женщина готовит обед для своей семьи, мужчина собирается почитать сыну, молодой человек раскрывает над девушкой свой зонт — совершая небольшие, но важные поступки, мы влияем на наше будущее. Участие в переписи — такое же простое дело, важное для каждого. Анимационный ролик с эффектом классической рисованной анимации выдержан в фирменной стилистике переписи. Персонажи, в которых зритель может узнать себя, своих родных и знакомых, созданы по концептам мультипликатора и художника Анастасии Булавкиной.

Ролик продолжается 30 секунд, а работа над ним продолжалась около месяца. Это стандартное время для производства такого видео. В работе участвовала творческая команда из 10 человек. Среди них — мультипликатор, художник-постановщик, художник по фонам, режиссер, сценарист, аниматор, монтажер, композер.

Всего одна секунда ролика занимает полный рабочий день всей команды. Час уходит на то, чтобы нарисовать один фон. 1 секунда аниматика или, проще говоря, черновика движения персонажа требует двух часов работы. А чтобы нарисовать и раскрасить 24 кадра (то есть всё ту же секунду) с одним персонажем, времени нужно вдвое больше.

Увидеть результат труда аниматоров можно до 13 декабря на телевидении, а также в любое время на официальном YouTube-канале ВПН 2020.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Перепись можно будет пройти самостоятельно на портале Госуслуг или на переписных участках. Переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.


Алтайкрайстат

#ВПН2020 #переписьнаселения #перепись2021 #непотерятьчеловека

Возврат к списку