Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

13 марта 2019 года в столице Республики Алтай г.Горно-Алтайске прошел брифинг, на котором был представлен пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации "Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов» (далее – Социальный ПИН).

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Государственного собрания – Эл-Курултай Республики Алтай Наталья Никитенко, министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Татьяна Поносова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова. На брифинге присутствовали представители министерства образования Республики Алтай, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай, Алтайского республиканского отделения "Российский детский Фонд", общественных организаций инвалидов, ВОРДИ (Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимся в представительстве своих интересов), законные представители детей-инвалидов и представители добровольчества Республики Алтай.

Управляющая отделением Светлана Кудрявцева проинформировала присутствующих о том, что Республика Алтай входит в число пилотных регионов, где реализуется пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов». Она подробно рассказала о целях, ожидаемых результатах и рисках  при реализации данного проекта.

Социальный ПИН — это индивидуальная годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка - инвалида ТСР и ПОИ (технические средства реабилитации и протезно – ортопедические изделия) расписан по месяцам в течении финансового года. Проект позволяет вести работу с каждой семьёй индивидуально, для этого в региональном отделении назначены ответственные лица по вопросам обеспечения ТСР и ПОИ. В целях улучшения обслуживания, улучшения качества жизни каждого ребенка-инвалида, чтобы представителям детей-инвалидов было удобно получать информацию, региональное отделение предлагает выбрать способ информирования: почтой России, по электронной почте, смс-оповещение, телефонный звонок, с помощью Единого портала Государственных услуг.

По данным Федерального регистра льготников на территории Республики Алтай на учете в региональном отделении для обеспечения ТСР и ПОИ состоит 256 детей с ограниченными возможностями. Специалистами регионального отделения была проведена работа по сбору заявлений о предпочтительном способе информирования. Большая часть законных представителей детей-инвалидов, указала на удобство информирования их по телефону, из 256 человек - 206, что составило более 80%.

Данная тема вызвала интерес у журналистов ведущих СМИ региона, на брифинг приехали журналисты республиканской газеты «Звезда Алтая», «Алтайдын Чолмоны», муниципальной газеты «Вестник Горно-Алтайска».

 

Информация Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай

Александр Мякишев,

главный специалист-руководитель группы по связям с общественностью

Телефон: 8 (38822) 4-83-55

внутренний: 8355

press@ro4.fss.ru

Республика Алтай, 13.03.2019 брифинг СоцПИН.jpg

Возврат к списку