Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Росреестр: За 9 месяцев 2019 года на предприятиях-банкротах  удалось погасить задолженность по зарплате  на общую сумму более 700 миллионов рублей

Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

«В Республике Алтай по состоянию на 01.11.2019 имеется одна организация-должник, находящаяся в стадии банкротства и имеющая задолженность по заработанной плате в размере 3600 рублей. В результате проводимой работы общая сумма погашенной задолженности составила 301600 рублей. Оснований для совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за отчетный период не было, нарушений Закона о несостоятельности (банкротстве) не установлено», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Республике Алтай Л.А. Вопиловская.

Возврат к списку