Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Росреестр совместно с регионами отобразит  привлекательные для инвесторов земли на публичной кадастровой карте

Росреестр планирует заключать с регионами соглашения о размещении на Публичной кадастровой карте (ПКК) информации о незадействованных, пригодных для жилищного строительства участках земли с целью привлечения инвесторов.

По поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина Росреестр проводит масштабную работу с регионами по анализу эффективности использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Задача реализуется в рамках достижения целевого показателя национального проекта «Жилье и городская среда», в соответствии с которым к 2024 году предусмотрено вовлечь в жилищное строительство земельные участки общей площадью 50,3 тыс. га.

Ведомством выявлено уже более 5,5 тысяч земельных участков и территорий общей площадью более 100 тысяч га, которые, по оценкам службы, могут быть дополнительно использованы под постройку 500 млн кв. м жилья. На территории ПФО зафиксировано 759 земельных участков и территорий, из них под строительство многоквартирных домов пригодны 335 участков, под индивидуальное жилищное строительство – 424 участка, общая площадь которых составляет 21 тыс. га.

В данный момент для удобства потенциальных инвесторов Росреестр разрабатывает технологию по отображению выявленных участков на Публичной кадастровой карте.

«Мы соберем всю информацию на одной платформе – Публичной кадастровой карте – где в режиме онлайн можно будет получить необходимые сведения о пригодном для строительства участке. Необходимо также наладить взаимодействие между потенциальными инвесторами и местными властями по принципу «одного окна». Заинтересованные лица должны иметь быстрый доступ к консультационной помощи в оформлении прав на выбранный земельный участок и по всем сопутствующим вопросам», — подчеркнул заместитель главы ведомства Алексей Штейников.


Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Возврат к списку