Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Росреестр подготовил государственный (национальный) доклад о состоянии и использовании земель в России в 2019 году

В ходе работы над документом был проведен анализ и получены систематизированные сведения о количестве, качественном состоянии и правовом положении земель в разрезе субъектов и в целом по России (посмотреть его можно, перейдя по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/16-upr/Доклад  для диска 11.12.pdf

 

Из важного: площадь земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в 2019 году увеличилась почти на 80 тыс. га. Кроме того, была зафиксирована высокая активность в области перевода земель из одной категории в другую – в большей степени это коснулось земель сельскохозяйственного назначения (их число уменьшилось на 0,22%) и лесного фонда (увеличилось на 0,08%). Это произошло за счёт передачи участков от сельхозпредприятий в ведение лесхозов.

 

По мнению экспертов, произошедшие изменения в земельном фонде связаны, в том числе с повышением уровня контроля за использованием объектов недвижимости, а также с цифровизацией государственных услуг Росреестра. В этом году ведомство провело анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство (потенциально на эти цели можно направить 5560 участков площадью 107,18 тыс. га). Кроме того, сейчас Росреестр работает над созданием Единого информационного ресурса о земле и недвижимости и программой цифвровой трансформации.

 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: https://rosreestr.gov.ru в разделе «Пресс-центр» / «Новости».

 

 

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Возврат к списку