Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Росреестр планирует сделать ипотеку «бесшовной»

Росреестр планирует сократить срок регистрации сделок с недвижимостью, в том числе с использованием ипотечных кредитов, и перевести весь процесс в онлайн-формат. В данный момент ведомство совместно с Центробанком и кредитными организациями разрабатывает единый стандарт взаимодействия в электронном виде.

Следующий этап создание цифровой платформы, на которой будут представлены и кредитные организации, и агрегаторы недвижимости. Это позволит сократить процедуру оформления ипотеки до 1 дня и перевести весь цикл операций (от подачи в Росреестр электронного пакета документов до регистрации сделки и оформления электронной закладной) в онлайн. Предполагается, что этот процесс заработает в 2021-2022 годах.

Помимо этого, Росреестр разрабатывает программу цифровой трансформации на 2021-2023 годы. В цифровой вид перейдет большая часть услуг - они станут более доступными и безопасными для пользователей. Также будет создан ряд клиентских сервисов для быстрого оформления недвижимости, в том числе ипотеки, удобного поиска земли для жилья и бизнеса, взаимодействия с кадастровыми инженерами и проведения аналитики рынка недвижимости в онлайн-режиме. Воспользоваться ими смогут как рядовые пользователи, так и профессиональные участники рынка, в том числе застройщики.


Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай

Возврат к списку