Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Росреестр: Доля электронных пакетов на регистрацию прав по итогам трёх кварталов 2020 года увеличилась на 50%

Треть заявлений на регистрацию прав собственности на недвижимость подаются в Росреестр в электронном виде. При этом доля электронных заявлений за три квартала 2020 года возросла на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за указанный период в электронном виде поступило 4,6 млн заявлений на регистрацию прав собственности, что на 34% больше, чем с января по сентябрь 2019 года. На осуществление кадастрового учета поступило 615,8 тыс. обращений в электронном виде, что больше на 3,5%.

При этом общее количество заявлений на регистрацию прав собственности за указанный период снизилось на 10%, составив 15,2 млн, что связано с ограничениями в работе МФЦ во время пандемии коронавируса.

Существенный рост востребованности у участников рынка недвижимости

электронных сервисов Росреестра был зафиксирован во время пандемии коронавируса. После снятия ограничений тренд на использование электронных услуг ведомства сохраняется, и Росреестр продолжает наращивать цифровую инфраструктуру в интересах заявителей. Ведомство разработало концепцию цифровой трансформации на 2021 - 2023 годы, на базе которой будет создан ряд клиентских сервисов для быстрого оформления недвижимости, удобного поиска земли для жилья и бизнеса и взаимодействия с кадастровыми инженерами.

Доля электронных запросов сведений ЕГРН за указанный период составила 91%. Общее количество сведений ЕГРН, предоставленных Росреестром за указанный период, увеличилось на 4% и составило 68,4 млн. При этом самыми популярными электронными сервисами Росреестра стали «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме Online» и «Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».



Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай


Возврат к списку