Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

В январе-июне 2020 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками введено 386 зданий жилого назначения общей площадью жилых помещений 34,7 тыс. кв. метров (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства), что составило 97,6% к соответствующему периоду предыдущего года.

Основной объем жилищного строительства приходится на сельскую местность - здесь ввод жилья составил 22,7 тыс. кв. метров (65,3 % от общего показателя по республике). В то же время за I полугодие текущего года на селе построено жилья на 22,7% меньше, чем год назад.

Среди муниципальных образований республики рост жилищного строительства наблюдался в Турочакском, Улаганском, Шебалинском районах и г.Горно-Алтайске.

Индивидуальными застройщиками в регионе за счет собственных и заемных средств построено 32,9 тыс. кв. метров жилых домов (94,7 % от общего ввода по республике), это на 7,4% меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

За январь-июнь 2020 года средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади отдельно стоящих жилых домов квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений и без индивидуальных жилых домов составила 46244 рубля.

О жилищных и санитарно-гигиенических условиях проживания населения региона станет известно по итогам Всероссийской переписи населения. Жилищным условиям посвящен отдельный бланк переписи «П» (Помещение). Точные данные помогут оценить состояние жилья в каждом населенном пункте, разработать государственные программы строительства нового жилья и ремонта старого.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий.


Алтайкрайстат


stroitel.JPG

Возврат к списку