Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

О государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства: в вопросах и ответах

1.       Что такое государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства и как он формируется? 

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основании землеустроительной документации, материалов и данных (в письменной, графической, электронной, фотографической и иной форме), полученных в результате проведения землеустройства.

 

2.       Статус фонда данных.

Информация, содержащаяся в фонде данных, является открытой и общедоступной, за исключением сведений, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

 

3.       Субъекты пользования государственного фонда данных.

Документы фонда данных используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан.

 

4.       Какой орган предоставляет государственную услугу «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»?

Государственную услугу «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», осуществляет Управление Росреестра по Республике Алтай.

 

5.       Является ли предоставление сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, платным?

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376                    «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства" предоставление сведений из государственного фонда данных землеустройства является бесплатным.

 

 

6.       Какие документы необходимо предъявить при обращении в государственный фонд данных лично?

При обращении в государственный фонд данных лично необходимо предъявить:

- документы, удостоверяющие личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя;

- доверенность;

- заявление установленного образца.

- оригинал документа, дающего право на получение документов, отнесенных к информации ограниченного доступа;

- копию указанного документа, удостоверенную нотариусом или иным надлежащим образом.

 

7.       В какие сроки осуществляется предоставление документов из государственного фонда данных?

Запрашиваемые документы государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для передачи заинтересованным лицам в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня принятия заявления при обращении лично.

В случае обращения за документами государственного фонда данных по почте предоставление копий документов государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении производится в течение 15 дней со дня получения заявления о предоставлении копий документов государственного фонда данных землеустройства.

 

 

 

Управление Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Возврат к списку