Российская федерация
Республика горный алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

На 1 октября в ЕГРН содержатся сведения  о почти 21% границ населенных пунктов

По состоянию на 1 октября 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 20,7% границ населенных пунктов. За январь-сентябрь 2018 года количество сведений о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, увеличилось до 32,2 тыс. – на               15 % по сравнению с началом текущего года. За отчетный период в ЕГРН внесены сведения о границах почти 4,2 тыс. населенных пунктов, из них 1,4 тыс. – в                           1 квартале, 1,6 тыс. – во 2 квартале и 1,2 тыс. – в 3 квартале. Общее количество населенных пунктов в Российской Федерации – 155 751.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель. Актуальная информация о границах также позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов.

С начала текущего года наилучшие показатели по увеличению доли границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, показали Ненецкий АО – 63%, Республика Ингушетия 40%, Ленинградская область - 17%, Тамбовская область - 16%, Республика Саха (Якутия) - 11%, Приморский край – 11%.

При этом полностью отсутствует информация о границах населенных пунктов, внесенных в ЕГРН, расположенных на территории городов Санкт-Петербурга и Севастополя, Чукотского АО.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Росреестр вносит в ЕГРН сведения о таких границах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

 

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

 

Возврат к списку