Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

Готовность номер один

Управление Росреестра по Республике Алтай реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости недостающими сведениями. Данная задача является для ведомства приоритетной.

Напоминаем, что с 29.06.2021 вступает в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так называемый Закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Утвержденный законом порядок позволит обеспечить внесение в ЕГРН уточненных сведений о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость.

«Качество и полнота данных ЕГРН оказывает значительное влияние на экономическую, социальную и инвестиционную повестку региона. Очень важно, чтобы информация в реестре была точной и полной» - отметила руководитель Управления Лариса Вопиловская.

Контроль за реализацией настоящего Федерального закона будет осуществлять непосредственно Росреестр.  Управлением Росреестра по Республике Алтай в тесном взаимодействии с Правительством Республики Алтай и территориальным налоговым органом проводятся подготовительные мероприятия по его практическому применению. 

 

 

 

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Республике Алтай

Возврат к списку