Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

В октябре 2019 году в населенных пунктах: Беш-Озек, Шыргайту и Камлак  Шебалинского района был реализован проект «Электронная деревня» ПАО Сбербанка, который направлен на предоставление жителям банковских и государственных услуг.насайд.jpg  При реализации данного проекта, возникла необходимость проведения обучения сотрудникам данных сельских поселений по освоению функционала портала госуслуг по   порядку получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.  Сотрудники офиса «Мои документы» Шебалинского района провели сотрудникам сельских поселений с. Беш-Озек, с. Шыргайту и с. Камлак  ознакомительное обучение по функциональным опциям портала www.gosuslugi.ru.
 Наиболее востребованными услугами среди сельского населения оказались: постановка и снятие с учета автомобилей в ГАИ, оформление водительского удостоверения, получение заграничного паспорта, постановка на очередь и компенсация части родительской платы на  детский сад, оплата налогов и иных  услуг (записываться к районным врачам, оплата госпошлин и ЖКХ, пополнение баланса мобильного телефона, оформить вклад или отправить заявку на кредит).  Теперь, с помощью современных технологий сельчане, не выезжая в районный центр имеют возможность пользоваться всеми электронными государственными услугами и совершать банковские операции, круглосуточно, не выходя из дома, что значительно сэкономит финансы и время на поездки.
Специалисты сельских поселений и жители  оценили преимущества, реализации данного проекта, благодаря, которому появилась вожможность получения бесплатного доступа на портал «Электронное правительство» («Государственные услуги») и к сервису интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». 
Для получения государственных услуг и иных услуг в электронном виде, жителям достаточно прийти в здание сельской администрации с. Камлак, с. Шыргайту и с. Беш-Озек Шебалинского района.

Возврат к списку