Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

Государственный фонд данных – ваш помощник

Где найти документ, подтверждающий право на земельный участок, если он был предоставлен в 90-х годах прошлого века? Какой документ предъявить соседу в качестве доказательства того, что граница между двумя участками никогда не менялась? Как подтвердить факт существования земельного участка в случае обращения в суд? 

С такими проблемами, хотя бы один раз в жизни, сталкивается подавляющее большинство граждан. Эти же вопросы довольно часто интересуют кадастровых инженеров, судебные органы при рассмотрении земельных споров, органы власти и местного самоуправления. 

Управление Росреестра по Республике Алтай (далее – Управление) сообщает, что изучить документы, содержащие такую информацию, а также получить их копии можно в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - ГФДЗ). 

В составе ГФДЗ хранятся: 

 вторые экземпляры свидетельств о правах на земельные участки, выданные комитетами по земельным ресурсам и землеустройству до 2000 года (востребованы гражданами для подтверждения прав, утрате своего экземпляра, при оформлении наследства); 

– материалы инвентаризации земель населенных пунктов (позволяют гражданам в настоящее время оформить права на используемые ими земельные участки в силу приобретательной давности); 

– материалы по перерегистрации земель в коллективных садах; 

– землеустроительные дела по межеванию земельных участков, созданные до 1 марта 2008 года. 

Кроме того, в ГФДЗ Управления в электронном виде содержится планово-картографический материал, необходимый кадастровым инженерам для выполнения кадастровых работ, а органам местного самоуправления - для осуществления мероприятий в рамках муниципального земельного надзора и других работ. 

По состоянию на 1 января 2020 года архивы ГФДЗ на территории Республики Алтай содержат 40053 единиц хранения.

Государственный фонд данных расположен по адресу: Республика Алтай,                г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 83/2, кабинет 211.

Предоставление материалов ГФДЗ осуществляется в соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376. 

Запрашиваемые материалы или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты принятия заявления, а в случае обращения по почте - в течение 10 дней с даты поступления заявления. 

Все материалы ГФДЗ и их копии предоставляются заявителям бесплатно. 

 

 

 

Управление Федеральной службы

   государственной регистрации, кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Возврат к списку