Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Доступ к услугам МФЦ в сельской местности – это реальность!

Сегодня у жителей сёл Усть-Кумир, Тюдрала, Санаровка, Талица Усть-Канского района появилась возможность получать государственные и муниципальные услуги, не выезжая в районный центр для решения своих вопросов по различным жизненным ситуациям. Территориальную доступность получения услуг по принципу «одного окна» обеспечивает ТОСП в с.Усть-Кумир филиала АУ РА «МФЦ» в Усть-Канском районе.

ТОСП – территориально обособленное структурное подразделение многофункциональных центров «Мои документы». Сегодня - это, так называемые мини-центры, офисы МФЦ. Они открыты в сельских поселениях, численность жителей которых превышает тысячу человек. С появлением таких подразделений у жителей отдаленных от райцентра сёл есть возможность получать государственные и муниципальные услуги по месту жительства по определенному графику работы.

В Усть-Канском районе сеть территориально обособленных структурных подразделений создана в конце 2015 года. В настоящее время в Усть-Канском районе функционирует 5 ТОСПов.

На местах физическим и юридическим лицам предоставляется спектр наиболее социально значимых услуг федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти.

Так, за два квартала 2020 года в ТОСПах на территории Усть-Канского района было оказано около 3000 услуг, что говорит о востребованности подразделений среди жителей района.

Работа территориально обособленных структурных подразделений МФЦ – это, прежде всего, забота о жителях нашего района и нашей республики, поэтому обеспечение функционирования сети ТОСП является одним из приоритетных направлений работы уполномоченного МФЦ.

 

Адрес: с.Усть-Кумир, ул Зелёная, д.27, здание сельской администрации. 

Режим работы:   Пн-Пт  9:00 - 13:00.

Возврат к списку