Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

«Где найти декларацию за 2018 год?» - один из самых популярных запросов в поиске на сайте ФНС России. За январь страницу, на которой опубликована программа для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ, налогоплательщики посетили 802 тысячи раз.

Программа позволяет заполнить и распечатать декларацию чтобы отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, или для получения налогового вычета. Достаточно скачать ее на компьютер, ввести данные, и система автоматически проверит информацию и не позволит совершить форматные или логические ошибки.

Программа «Декларация» доступна за четыре предыдущих периода: 2018, 2017, 2016 и 2015 годы.

Заполнить декларацию можно и онлайн с помощью «Личного кабинета налогоплательщика-физического лица». Декларация в Личном кабинете формируется пошагово. Персональная информация, сведения о доходах заполняются автоматически, для удобства есть подсказки. На финальном этапе пользователи могут распечатать готовую декларацию для предоставления в налоговый орган на бумаге либо отправить ее в электронном виде, подписав неквалифицированной электронной подписью. Она формируется в сервисе бесплатно.

Представить декларацию необходимо, если в 2018 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

В этом году декларацию о доходах, полученных в 2018 году, необходимо сдать до 30 апреля. Декларацию о получении налоговых вычетов можно направить в любое время в течение года.

1.jpg

Возврат к списку