Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

В связи с тем, что 3 декабря 2018 года истек срок добровольной уплаты физическими  лицами налога на имущество, земельного налога и транспортного налога за 2017 год, в январе 2019 года в адрес должников было направлено более 7 тыс. требований об уплате с суммой задолженности более 35 млн рублей. При этом долги граждан, не исполнивших своевременно обязанности по уплате налогов, в совокупности составили более 70 млн рублей.

В каждом направленном должникам требовании указан срок его исполнения, а также прописаны меры, которые будут применены налоговым органом в случае неисполнения документа.

3 декабря 2018 года истек срок добровольной уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного налога и транспортного налога за 2017 год. В соответствии со ст.45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны самостоятельно исполнять обязанности по уплате налогов. 

Наиболее комфортным способом уточнения сведений о наличии/отсутствии задолженности, формирования платежных документов и осуществления уплаты налогов можно назвать интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Также аналогичную информацию можно узнать на Едином портале государственных услуг, обратившись в налоговый орган или ближайший офис МФЦ.


Возврат к списку