Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

(Для иногородних)звонок бесплатный

444 жителя республики задекларировали доходы от аренды в 2019 году

444 жителя Республики Алтай задекларировали доходы от предоставления имущества в аренду (наём) в 2019 году. Это 10,4 % от общего числа граждан, отчитавшихся о различных видах полученных доходов.

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай в 2020 году продолжена работа по контролю предоставления жилых помещений в аренду (наем). С начала года уже проведено 4 рейдовых мероприятия по профилактике правонарушений в жилом секторе города Горно-Алтайска и контролю за исполнением налоговых обязательств физическими лицами, сдающими в аренду (наем) жилые помещения.

С ноября 2019 года данные мероприятия проводятся в рамках трехстороннего соглашения ведомств: Администрации МО «Город Горно-Алтайск», Отдела Министерства внутренних дел России по г. Горно-Алтайску и налогового органа. В рамках рейдов осмотрено 28 объектов жилых помещений, взяты объяснения с физических лиц -  арендополучателей и установлены факты предоставления имущества в аренду.

Налоговым органом проводится дальнейшая работа с собственниками жилых помещений в рамках Декларационной кампании 2020 года по привлечению лиц к декларированию доходов.

Напоминаем, что отчитаться о доходах, полученных от предоставления в аренду (наем) помещений в 2019 году, необходимо в срок не позднее 30 апреля 2020 года. Заполнить и направить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ удобнее всего с помощью функционала интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

Возврат к списку