Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

8 (388 22) 5-11-42

Звонок бесплатный для консультаций

8 (388 22) 6-69-68

Факс

27 квалифицированных электронных подписей выдано управлением с 1 июля

С начала июля УФНС России по Республике Алтай выдало 27 квалифицированных электронных подписей бесплатно. Из них 19 % оформили юридические лица, и, соответственно, 81 % - индивидуальные предприниматели.

Процедура бесплатного оформления КСКЭП стала доступной, так как с 01 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции удостоверяющего центра по выпуску квалифицированной электронной подписи юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов в соответствии с законодательством об электронной подписи. Однако уже сейчас получить услугу можно безвозмездно.

В нашем субъекте она доступна в УФНС России по Республике Алтай, расположенном по адресу: 649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 40. Обратиться за квалифицированной электронной подписью можно в и любой другой территориальный налоговый орган. Так, на минувшей неделе КСКЭП был выдан индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в УФНС России по Алтайскому краю.

Услуга по выпуску КСКПЭП оказывается при личном присутствии заявителя. Однако, сформировать заявление и закрытый ключ электронной подписи возможно в Личном кабинете налогоплательщика ЮЛ и ИП.

Для получения услуги заявитель должен представить Паспорт гражданина РФ, СНИЛС и пройти процедуру идентификации личности, а также предоставить носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России, для записи квалифицированного сертификата. УЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta, ESMART Token, а также иные, соответствующие установленным требованиям.

Возврат к списку