Российская федерация
Республика горный алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68 (Для иногородних)

звонок бесплатный

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай проведена работа по списанию недоимки, образовавшейся в результате начисления страховых взносов, в размере восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), за расчетные (отчетные) периоды 2014-2015 годов.

Под «налоговую амнистию» в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 28.12.2017 №436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в республике попали 95 налогоплательщиков. Сумма списанной задолженности по страховым взносам составила более 21 млн рублей, в том числе по виду платежа «налог» - более 18 млн руб. и по виду платежа «пеня» - более 3 млн руб.

Решение о списании недоимки и задолженности по пеням принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании сведений, содержащихся в информационном ресурсе налогового органа, и предоставленных сведений из органов Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.

О состоянии своих расчетов с бюджетом, в том числе, наличии или отсутствии задолженности, можно узнать, обратившись в налоговый орган по месту жительства или месту учета индивидуального предпринимателя, а также воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России.

 Налоговые вести.

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер