Российская федерация
Республика горный алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68 (Для иногородних)

звонок бесплатный

        До 15.07.2016 проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверялась по выбору правообладателя свидетельством о государственной регистрации прав или выпиской из Единого государственного реестра прав. При этом свидетельство о государственной регистрации прав оформлялось только в форме документа на бумажном носителе.

С 15.07.2016 проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверялась только выпиской из ЕГРП (свидетельство, как удостоверяющий зарегистрированное право документ, было исключено из законодательства). При этом выписка могла быть выдана, как в бумажной, так в электронной форме.

С 01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ               «О государственной регистрации недвижимости».

В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона № 218-ФЗ государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Таким образом, выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии прекращена.  

 

 

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии  по Республике Алтай

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер