Российская федерация
Республика горный алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68 (Для иногородних)

звонок бесплатный

       Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» (НОМ) проверили работу многофункциональных центров (МФЦ) в 57 субъектах Российской Федерации, в которых 31 января стартовал прием заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания.

 По сообщению пресс-службы НОМ наблюдатели столкнулись с разным приемом. Где-то, например, в Марий Эл, Хакассии и Тульской области, избирателю, решившему прикрепиться к другому избирательному участку, пришлось потратить от 40 минут до часа личного времени на ожидание. В среднем ожидание было в пределах 10 минут.

 Многофункциональный центр Республики Алтай вошёл в список наиболее ответственных наряду с МФЦ  Астраханской, Воронежской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Самарской, Смоленской, Тамбовской области, республиках Мордовия и Татарстан и в Москве. Ожидание приема в МФЦ, находящихся в этих регионах, составило менее минуты. Кроме этого, в МФЦ Республики Алтай организована работа отдельных окон для оказания услуги по включению в список избирателей на избирательном участке по месту нахождения.   

 Вместе с тем в распоряжении сотрудника МФЦ не оказалось базы с избирательными участками в Новосибирской, Псковской, Омской областях, в республиках Удмуртия, Хакасия, Мордовия, Калмыкия и в городе Санкт-Петербурге. В Хабаровском крае по этой причине избирателю пришлось отстоять в очереди два раза и самостоятельно уточнять адрес и номер УИК по горячей линии Центризбиркома.

В среднем по России у окна МФЦ избиратель проводил 10 минут.

 «Сам процесс заполнения заявления не вызвал затруднений ни у одного наблюдателя: сотрудники МФЦ в большинстве случаев самостоятельно заполняли форму через специализированную программу. В тех регионах, где заявление требовалось в письменном виде – на информационных стендах были подробные инструкции», – сообщается на сайте НОМ.

   Таким образом, по результатам проверки наблюдателями НОМ, в Республике Алтай  ответственно подошли к организации оказания новой услуги.

 

Предупреждение

Вы используете устаревшую версию Internet Explorer из-за чего сайт может работать некорректно Пожалуйста, обновите ваш браузер