Российская Федерация
Республика Алтай

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

+7 (388 22) 51-1-42

Звонок бесплатный

+7 (388 22) 66-9-68

Факс

Уплатить имущественные налоги можно единым налоговым платежом

Менее месяца осталось до окончания срока уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2019 год. Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ жители республики могут воспользоваться единым налоговым платежом. Сегодня такой способ уплаты налогов наиболее оправдан, особенно в случае неполучения сводного налогового уведомления.

Единый налоговый платеж – это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты НДФЛ, налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Внести единый платеж можно на сайте ФНС России через Личный кабинет налогоплательщика или через сервис «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Если платеж вносится за третье лицо, необходимо использовать сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Налоговые органы самостоятельно примут решение о зачете поступившего авансового платежа в счет имущественных налогов.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Напомним, в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе Управление ФНС России по Республике Алтай осуществляет приём налогоплательщиков по предварительной записи.

Возврат к списку